:::

學校特色

• 實施學生輔導新體制,建立有效輔導機制,增進組織功能,結合社區輔導網路,協助學生適性發展,培育學生健全人格。
  • 加強德育教學推廣活動,鼓勵班級進行靜思語感動分享、讀經、善行日記、觀功念恩、善行實踐等方式來引導孩子們自動學習,自發向善、謙恭有禮、健康成長。
  • 發展「多元化、個性化及適性化」的教學精神,讓學生主動而快樂的學習,營造優質化的班級經營。
  • 鼓勵教師自勵性的學習成長,舉辦多樣化教師專業成長進修活動,期以永續學習型成長團體來提昇教育專業績效。
  • 推展圖書館利用教育,培養圖書資訊檢索能力。組織圖書館志工團,編輯教材,協同指導圖書館利用教育及「書香滿校園」系列活動。。
  • 實施多元化教學評量,掌握課程總綱基本能力之目標,提升教學品質。
  • 充分利用社區資源,結合社區人力資源組成多項愛心家長團體,協助學校實施圖書資訊教學、說兒童哲學故事、大愛靜思語教學、交通導護、護理照顧、管弦樂團後援、環保、輔導等工作,充分發揮親師合作之功能。
  • 成立校內電視台,規劃電視聯播活動,成立電腦網路教室,運用科技媒體,推廣資訊教育。
  • 成立管絃樂團、合唱團、直笛團、古箏樂社,加強音樂藝術活動,絃樂團榮獲全國音樂比賽優等之佳績。
  • 成立籃球隊、田徑隊、羽毛球隊、直排輪溜冰隊、幼幼足球隊…等運動團隊,倡導運動風氣。
  • 推展九年一貫課程,落實學校本位課程發展,尊重學生個別差異,激發學生的多元智慧潛能,培養具關鍵能力的新世紀優質兒童。
  • 成立靜思語教學專業成長團體,推動靜思語教學活動,培養懂得知足、感恩、包容、善解人意的天母好兒童。