願景與圖像

學校願景

把握 「學生第一」 的教學原則,提供 「教學為先」 的行政服務,發展 「安全快樂」 的教學環境,設計 「多元適性」 的學習內涵,策進 「前瞻正確」 的行政決定,推動 「親師合作」 的伙伴關係,營造 「民主開放」 的學校氣氛,形塑 「優質典雅」 的校園文化,建立 「共治共榮」 的學習園地。綜合以上辦學理念,我們共塑天母國小的願景為:

多元發展國際觀,快樂自信天母人

學校圖像

圖像 前景展望 發展策略
學校圖像
全人教育、溫馨校園、終身學習
  • 健全人格,五育均衡,注重多元發展,兼具本土關懷與國際視野之課程。
  • 自由開放,人文薈萃,尊重個別差異,共營溫馨和諧與終身學習的校園。
學生圖像
健康活潑、積極進取、關懷弱勢
  • 才華洋溢,快樂活潑,主動學習,端莊熱情,實現自我。
  • 關懷弱勢,服務人群,尊重他人,欣賞生命,胸懷大愛。
家長圖像
熱忱服務、積極參與、終身學習
  • 熱忱投入,積極參與,服務學校,服務社會,優質的教育夥伴。
  • 虛心學習,展現才能,回饋學校,回饋社區,快樂的社區楷模。
教師圖像
積極付出、專業發展、關愛學生
  • 赤子之心,重團隊,肯付出,是優秀熱忱的人師。
  • 才華洋溢,教育愛,專業情,是專業發展的經師。