:::

天母校網首頁「防治霸凌」專網正式掛牌運作

• 防治校園霸凌

(生教組 3/6 報導) 為配合教育部反霸凌政策宣導及臺北市教育局軍訓室落實防治校園霸凌人人可以反霸凌行動,天母國小校長梁俊堯非常重防制校園霸凌政策,並耳提面命全校師生要提高警覺發現異狀立刻通知學校老師,並交辦生教組長廖哲嘉於學校網站設計反霸凌專區,於是著手建置再協請資訊組長張云生連結轉至本校資訊網首頁,以便存放教育部與教育局相關宣導反霸凌宣導資訊。

廖哲嘉標誌創意源於以漸層黃色作為圖案底色,在左邊以交通標誌禁止通行圖做顯眼招牌,裏頭困住學霸,接著右邊置頂大字體 「防治校園霸凌」 六個字,佇立在全頁當中,好看又好記,充分展現本校落實反霸凌政策,營造友善校園維護孩童安心學習環境之決心。

除此之外,廖哲嘉組長為善用網站窗台,將網站首頁以生教組業務工作方向做為分門別類,共有 「教育部反霸凌專區」、「性別平等教育專區」、「教育部反霸凌專區」、「紫錐花反毒專區」、「友善校園全彩錄」 以及 「關於村長」 等選項作為本網站經營方向努力的目標。