校園安全與遊戲安全注意事項

天母國小學生校園安全與遊戲安全常識宣導

避免單獨

• 不要太早到校或太晚離校,放學後切勿在校逗留。
  • 配合學校作息,上課時與同學一同前往。
  • 下課遊戲、去科任教室或上廁所時,務必結伴而行。
  • 避免前往校園偏僻角落。

校園內陌生人

• 未配戴識別證者,切勿聽信他的要求,遠離並立即向師長反應。
  • 發現陌生人跟隨,大聲喊叫,吸引他人注意,快速跑開,前往辦公室求救。
  • 請家長一律走前門換證進入校區,請於規定時間內裡離校,上學時間如需入校找老師,請憑與 「師長有約單」 於警衛室等候老師帶領,方可進入校園。

通學注意事項

• 過馬路請務必配合導護志工的指揮,走在人行穿越道。
  • 請學生放學結伴回家,放學後避免在校逗留,盡速回家。
  • 遇陌生人搭訕、跟蹤或緊急狀況,可大聲呼救或向路邊的商家及愛心商店尋求協助。
  • 如遇相關狀況後,務必與學校師長及家長說明。
  • 如須搭車或騎車接送上學,請家長訓練小朋友自行拿書包下車,以免造成交通擁擠。
  • 請提醒孩子們下車前請注意後方來車,確定沒有車之後再開車門。

遊戲安全事項

• 如非老師帶領,下課時間請勿於活動中心四樓玩耍、打球。
  • 走廊請靠右側輕聲慢行;中庭花園生態池邊請勿奔跑嬉戲及撈魚,請勿踐踏草皮。
  • 請勿於春風台上玩耍、推擠及跳躍;所有欄杆及扶手請勿攀爬。
  • 與同學之間的玩耍應避免身體的碰觸,行進間請不要勾肩搭背或拉扯。

天母國小學生事務處