公告主旨 「小學生公益行動 DFC 挑戰暨教師培力計畫共備課程 – 素養導向課程的規劃與實施」研習
發佈日期 2020 年 11 月 10 日
發佈單位 教務處
公告類別 研習資訊
公告等級
  • 依據 109 年度 「臺北市小學生公益行動 DFC 挑戰暨教師培力實施計畫」 辦理。
  • 本局與財團法人瑪利亞社會福利基金會、DFC 臺灣共同辦理 10 場 「小學生公益行動 DFC 挑戰暨教師培力計畫共備課程素養導向課程的規劃與實施」 研習,相關訊息如下:
    • 時間、地點、主講人等,請參考附件海報。
    • 主題:素養導向課程的規劃與實施。
    • 參與對象:本市公私立國小教師,請各校至少薦派 1 位教師參加。
    • 課程內容:呼應教育部十二年國教推動核心素養教學,希冀小學生公益行動 DFC 挑戰能成為教案學習及教師交流之平臺,以設計思考核心的 DFC 四步驟帶領孩童參與公益行動,共同增進學生公民素養學習。
    • 請各校核予參加教師公假出席,並於研習承辦學校報名截止前,逕行登入 臺北市教師在職研習網站 報名,全程參與教師核發 2 小時研習時數。
  • 檢附 「臺北市小學生公益行動 DFC 挑戰 – 教師培力計畫共備課程」 海報及講師簡介各 1 份。