:::

校園公告

公告主旨 為維護學校師生安全,請各校務必落實校園內外安全死角巡檢工作。
發佈日期 2020 年 11 月 03 日
發佈單位 學務處
公告類別 一般消息
公告等級
點閱次數 479
公告內容

為維護學校師生安全,請各校務必落實校園內外安全死角巡檢工作,請查照

說明:

• 為維護師生上放學安全,請各級學校強化以下作為:
    • 運用集合時機加強宣導及提醒學生自我安全防護觀念與能力,例如:提醒學生上學勿單獨太早到校,放學不要太晚離開校園,務必儘量結伴同行或由家人陪同,絕不行經漆黑小巷或人煙罕至的地方及進出危險場所等。
    • 學校應結合教職員、工友、警衛 (保全) 等人員,進行校園門禁管制、平、假日校內安全巡查、課間巡堂及學生上、放學安全維護任務及校安事件處理等。
    • 請學校通盤檢視校園周邊風險地點,並繪製校園安全地圖,協調轄區警察分局協助勘查危險地點與提供專業檢核意見。
    • 結合家長會及社區資源 (鄰、里長、社區發展協會等),共同參與校園安全維護工作,如巡守隊、義警進行夜間、假日校園巡查。
  • 如遇有危及校園及師生人身安全之緊急狀況,請依學校與轄區警分局簽訂之維護校園安全支援約定書,尋求協助,並依規定進行校安通報。
相關附件