:::

校園公告

公告主旨 有關媒體報導家長於網路反映就讀國一女兒在校使用電子煙情事,親師生共同落實校園菸害防制工作。
發佈日期 2024 年 6 月 07 日
發佈單位 生教組
公告類別 一般消息
公告等級 重要
點閱次數 63
公告內容

校園菸害防制實施計畫

一、依據教育部國民及學前教育署113年5月28日臺教國署學字第1130064195號函辦理。
二、依據《學校衛生法》規定,各級學校應全面禁菸;並不得供售菸、酒、檳榔及其他有害身心健康之物質。同時《菸害防制法》第18條規定未滿20歲者不得吸菸、任何人不得
供應菸品予未滿20歲者。
三、請依教育部「校園菸害防制實施計畫」,加強校園新型態菸品防制措施,若發現有違法使用、販售或廣告電子煙情形,可檢附具體事證,向學校或所在地衛生局檢舉或以市
內電話撥打菸害諮詢及檢舉服務免付費專線(0800-531531)予以檢舉。

23770138_1133066499_ATTCH1
教案二-1小時版_破除電子煙迷思與拒煙技巧_教學簡報(111年6月版) (1)
相關附件