:::

校園公告

公告主旨 臺灣點一盞燈社會關懷協會父母成長講座「從親子關係看見自己」
發佈日期 2021 年 1 月 29 日
發佈單位 輔導組
公告類別 一般消息
公告等級 轉知
點閱次數 93
公告內容

一、上課時間:3~6月每周日下午1:45~4:45
二、上課地點:台北巿中正區館前路28號4樓
三、課程內容:
1. 沒有問題孩子,只有問題家庭,2. 創傷來得太早,重新看見童年並談依附關係,3. 以完形療法修復自己的傷口,4. 五種內在小孩類型,五種父母類型,
5.阿德勒心理學~自卑與超越及人我關係的重要性,6. 處理問題前先處理情緒與壓力,7. NLP,TA,PET學派的溝通成功學,8. 以薩提爾的冰山理論知己知彼,
9. 認知行為療法及馬斯洛的人生五大需求論,10. 正向心理學與正念療法,11. 最正確的親子教養~陪行與引導,看見並回應,12. 影響生命的12種人格原型,13. 心理健康學:丟掉舊劇本,發展新劇本
四、團體帶領人楊依靜(楊舒涵)講師簡介:1.曾接受完形心理治療、家族治療、父母效能訓練、舞蹈戲劇治療訓練。2.創辦身心靈桃花源成長中心、點一盞燈社會關懷協會、含生命傳記劇場。3.長期於各企業、學校、家扶中心、單親中心帶領成長團體,共計二十年以上。
五、課程費用:免費(但需繳交保證金500元,參加11堂課者可退費)
六、報名對象:居住或戶籍地在『台北巿』之單親家長、繼親家長、低收入、新住民、原住民、中高齡…等優先錄取。
線上報名:https://forms.gle/egcY9uEwJnJE67KPA 或網站下載報名表:http://www.light-up.org.tw/ 『親職教育』下拉選單 寄至E-mail:
lightup9595@gmail.com ,報名後需等回覆錄取並繳完保證金,才算完成報名手續。
十、聯絡電話:0936-857027;0926-322943。

相關附件
相關連結